今回は、菅与敷地内のおいしい山菜でゼロ円おかず!についてお伝えします。
山菜シーズンとなりました!菅与の敷地内にもたくさんおいしい山菜が登場しています!毎年毎年、この季節が楽しみで、山菜採りは従業員の休憩中の楽しみの一つでもあります。
そして、食卓には毎晩自然が育んだ「ゼロ円おかず」が並びます。
ゼンマイ、ワラビ、フキ、片栗の花・・・
どれも旬のもので、その香りと風味を噛み締めるほどに、大自然に生かされていることを実感します。
今年から、山菜と弊社の豚肉や牛肉とで、何かコラボできないかと商品開発をがんばっております♪
山菜採りシーズンではありますが、毎年へんてこりんな山菜を採って食べて、食中毒になってしまうという記事を見かけますので、皆さまも十分に気をつけてくださいね。
慣れない方は、ワラビあたりが無難でいいかと思います♪
さぁて、今晩は、どうやって料理しようかなっ!